31 мая 2015 День Святой Троицы

31 мая 2015 года в День Святой Троицы (Пятидесятницы) Православная Церковь отмечает свой День рождения. Книга Деяний святых апостолов повествует, что на 50-й день после Пасхи на молящихся учеников Христовых в виде огненных языков сошел Дух Святой. Апостолы, выйдя из Сионской горницы, обратились со словом проповеди к народу — и слово это было такой силы, что в день этот из слышавших приняли крещение около 3 тысяч человек. В День Святой Троицы мы прославляем Отца в творении, Бога Сына в Его искуплении и Духа Святаго, невидимо прибывающего в Церкви Христовой.

Во всех храмам Тобольско-Тюменской епархии были совершены праздничные службы. В Тюмени, после общей молитвы по традиции был совершен крестный ход от Знаменского кафедрального собора до Свято-Троицкого мужского монастыря, где у стен обители митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий совершил праздничный молебен. В обращении к пастве владыка пожелал «взирать на образ Святой Троицы, вновь обращаться к глубине ее смыла, стараться преодолевать ненавистную вражду и разделенность в нашей душе, наших семьях и обществе, научиться стяжать любовь в сердце».

После молебна каждый смог приложиться к святыне – написанной на Святой Земле иконе на древе Мамврийского дуба, возле которого Аврааму было явление Святой Троицы.
Текст пресс-службы Тобольской митрополии

Крестный ход

Comments are closed