День защиты детей


В Богородице-Рождественском женском монастыре прошло празднование Дня защиты детей. В этот день монастырь посетили около двухсот школьников Тюмени, которые вместе с детьми пансиона «Отрада» при Богородице-Рождественском женском монастыре прошли крестным ходом по всей территории обители, поклонились Поклонному кресту в честь пребывания св. Царственных страстотерпцев в городе Тюмени.
Далее дети пансиона «Отрада» провели со школьниками мастер-класс по изготовлению ангелочков, им помогали гости праздника — почетные граждане Тюмени, члены наблюдательного совета общества «Двуглавый орел» Антон Шароев и Геннадий Нечаев. Этих ангелочков будут предлагать людям и прихожанам монастыря в дни памяти св. Царственных страстотерпцев на акции «Белый цветок» и вырученные деньги пойдут на помощь онкобольным детям.
Дети пансиона «Отрада» показали благотворительный концерт гостям, угостили чаем со сладостями.

В завершении концерта состоялось посвящение в «Орлята». Награждали лучших учеников Тюмени, которые преуспели не только в познании предметов но и отличались примерным поведением, уважением старших, готовностью помочь слабым.

Прежде всего, подтверждаю мое требование, чтобы в школе с образованием соединялись воспитание в духе веры, верности престолу и Отечеству и уважения к семье, а также забота о том, чтобы с умственным и физическим развитием молодежи приучать ее с ранних лет к порядку и дисциплине. Школа, из которой выходит юноша лишь с курсовыми познаниями, не сродненный религиозно-нравственным воспитанием с чувством долга, не только не полезна, но часто вредна, развивая столь пагубные для каждого дела своеволие и самомнение. (C)

Государь Николай II 10 июня 1902 г.

Comments are closed